
Premier arrivé vers 8:20 du matin, malgré nos ablutions de la veille, j’étais gaillard, pour affronter cette journée avec le plaisir de préparer et de partager quelques détails culinaires avec nos adhérents ancapiens.
Toujours semblable à lui même, Claude définissait le rôle et les tâches de chacun des adhérents pour embellir le chantier de rénovation qu’est l’ancap.
Vers 12:30 vient l’heure du déjeuner. Après des merguez en grillade au barbecue fut servi avec une sauce BBQ spécial JCV, puis nous attaquâmes le gros de la troupe, des boudins antillais et saucisse chorizo, servi avec des frites maison, grâce à notre nouvelle acquisition, une super friteuse.
Le chef Jean Yves s’activait au barbecue ainsi que de la friteuse.
Une salade de saison avec une sauce spécial, complétait généreusement ce repas. Nous abordâmes la suite par un fromage au lait cru, plaisir des papilles ainsi que de l’odorat. Pour terminer ce repas par un dessert somptueux, un fraisier généreux avec des vraies fraises de Plougastel, un café clôturait ce sympathique déjeuner.
Ambiance chaleureuse, le plaisir d’être ensemble dans ce lieu magnifique qu’est notre ANCAP.
Jean Claude